Foros de Consulta Rolcar
Foros de Consulta Rolcar
Inicio | Perfil | Registro | Mensajes Recientes | Participantes | Buscar Mensajes | Preguntas frecuentes
Usuario:
Password:
Guardar Password
Olvidaste tu password?
 
 Todos los Foros
 Carburación e Inyección
 Chevy sensor de oxigeno
 
Autor Tema anterior Tema Siguiente tema  
Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  12:16:07 AM  Mostrar perfil  Responder con mensaje original
Un saludo a los maestros del foro. Mi chevy manda un error y se prende el check. "Sensor de oxigeno sin cambio de voltaje" o algo asi. La cuestion es que el sensor es nuevo, y checandolo con multimetro si cambia un poco el voltaje. El cable si tiene continuidad hasta la computadora. ¿Estara dañada la computadora? ¿estara defectuoso el sensor? un saludo, y gracias de antemano por cualquier respuesta.

samuelbigotes
Mega Usuario

Mexico
3128 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  12:22:41 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Cómo te dió el código ? Te lo escanearon ?

Ir al inicio de la página

samuelbigotes
Mega Usuario

Mexico
3128 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  12:24:40 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
o fue autodiagnóstico ?


Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  12:32:02 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Sale el aviso en el LCD de mi reloj al tocar el capó. Jeje, claro que lo escanearon. Aunque olvide apuntar el codigo de error, no obstante, el scanner arrojaba esa explicacion del codigo. Pienso que debe ser el codigo 13, aunque te digo que no lo apunte, pero ECM no advierte cambio en el voltaje.

Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  12:33:46 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Es un chevy pickup '99

Ir al inicio de la página

samuelbigotes
Mega Usuario

Mexico
3128 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  12:51:24 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Hay que borrar ése código, se debió de quedar en la memoria antes de cambiar el sensor, Desconéctale la batería una media hora y llévalo a que te chequen y borren el código si aún persiste. Te está haciendo alguna falla ?

Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  01:00:15 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Si, de hecho ya se le borro el codigo, pero aparece otra vez. Aparece como a los dos km, cada que enciendo el carro. Se ahoga al arrancar.

Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  01:07:28 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Ya sabes como checan los sensores: motor encendido, y desconectan el sensor. Por eso temo que me hayan fregado la compu.

Ir al inicio de la página

samuelbigotes
Mega Usuario

Mexico
3128 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  01:14:22 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Creo que no es problema de la compu


Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  01:27:13 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Tambien opino asi por una razon, el foco no prende inmediatamente, sino despues de un cierto recorrido. Esto, supongo, debido a que el sensor de oxigeno de por si no comienza a generar voltaje sino hasta llegar a cierta temperatura. Si fuera daño en el circuito, supongo que el foco prendería inmediatamente. ¿O no?

Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  01:42:47 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Como quiera, no se de que modo estar seguro, porque ambos salen re caros como para andar comprando por duplicado.

Ir al inicio de la página

samuelbigotes
Mega Usuario

Mexico
3128 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  01:50:39 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
El sensor que cambiaste es original ?


Ir al inicio de la página

samuelbigotes
Mega Usuario

Mexico
3128 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  01:52:29 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Claro que no tienes que andar comprando piezas hasta estar seguro

Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  10:13:23 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
el sensor es TOMCO

Ir al inicio de la página

hego
Usuario Avanzado

Mexico
596 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  11:19:21 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
el sensor de oxigeno es un dispositivo que monitorea los niveles de oxigeno en la mezcla de aire y combustion del motor para eficientar la entrega de combustible ya sea una mezcla rica o pobre asi mismo esta señal permite a la ecm determinar tiempo de inyeccion o momento y retraso o adelanto de chispa de encendido. lo mejor para determinar su funcionamiento es la forms de onda a traves de un osciloscopio ya que un multimetro no tiene el ancho de banda que el osciloscopio por lo que la medicion de voltaje del sensor es un dato relativo y de poco valor para diagnosticarlo.

Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
52648 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  11:25:42 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
tu dices,.....checandolo con multimetro si cambia un poco el voltaje
vuelve a checarlo, motor caliente y un poco acelerado, deben cambiare tan rapido los numeros del multimetro que no se quedan quietos, debe cambiar un mucho y no un poco, vuelve a realizar esa prueba, es sin desconectar el sensor

entre MELON y MELAMBES,mataron un pajarito, MELON se comio las plumas y MELAMBES............Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  2:14:23 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Ok. Francisco, gracias. Voy a checarle y comento que ocurrio.

Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
52648 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  2:23:39 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
sigue las indicaciones al pie de la letra, motor caliente, un poco acelerado y sin desconectar el sensor

entre MELON y MELAMBES,mataron un pajarito, MELON se comio las plumas y MELAMBES............Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  5:59:19 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
OK. Ya le chequé. Me marca entre 1.38 y 1.40, esa es la variacion. Sin acelerar, 1.36 , o sea que sí se mueve, pero no tanto. Me marca esos valores conectado y desconectado. Como ves?

Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
52648 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  6:09:40 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
nomas conectado se checa, y va a variar desde 0.100 a 0.900

entre MELON y MELAMBES,mataron un pajarito, MELON se comio las plumas y MELAMBES............Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
52648 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  6:12:25 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
los numeros cambian drasticamente que no se quedan quiuetos para leerlos

entre MELON y MELAMBES,mataron un pajarito, MELON se comio las plumas y MELAMBES............Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 24/02/2009 :  8:25:45 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Pues se quedan quietos, eso que indica? que no sirve el sensor?

Ir al inicio de la página

Juan Diaz
Nuevo Usuario

Mexico
28 mensajes
Enviado - 25/02/2009 :  09:21:31 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
hay algun otro modo de borrar codigos, que no sea con el scanner?


Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
52648 mensajes
Enviado - 25/02/2009 :  1:32:05 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
para que borrar codigos???, desconectando un cable de la bateria se borran, pero nomas se borran los de memoria, los que no estan presentes, si prendido el motor prende el check, indicapor lo menos un codigo presente y no creas que borrando codigos se va a reparar solo el problema, si los numeros del multimetro se quedan fijos y no cambian, indican sennsor o compu que no sirven, a ver cual lectura se queda fija??, que voltaje????

entre MELON y MELAMBES,mataron un pajarito, MELON se comio las plumas y MELAMBES............Ir al inicio de la página

   
Ir a:

Foros de Consulta Rolcar

© 2001 Refaccionaria Rogelio, S.A. de C.V.

Ir al inicio de la página