Foros de Consulta Rolcar
Foros de Consulta Rolcar
Inicio | Perfil | Registro | Mensajes Recientes | Participantes | Buscar Mensajes | Preguntas frecuentes
Usuario:
Password:
Guardar Password
Olvidaste tu password?
 Todos los Foros
 
 VOCHO QUEMA BOBINAS
Páginas:
  1  2
Autor Tema anterior Tema Siguiente tema  
VOCHORNOSO
Nuevo Usuario


37 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  2:23:25 PM  Mostrar perfil  Responder con mensaje original
DISCULPEN UNA MANITA , MI VOCHO QUEMA LAS BOBINAS MUY RAPIDO PONLE QUE 3 MESES LE DURAN LA OTRA VEZ UNA DURO 2 SEMANAS, YA REVISE EL SISTEMA ELECTRICO EN BUSCA DE CORTO Y NO ENCUENTRO NADA MAL, SABE ALGUIEN POR DONDE BUSCARLE O SERA QUE LAS BOBINAS BOSH NEGRAS NORMALES YA VIENEN MALAS? SI LE PONGO UNA BOBINA MATONA MSD DE 45MIL O UNA BOSH ROJA DE 4500, O UNA ACCEL, SE CORREJIRA LA BRONCA? URGEME AYUDA AGRADESCO DE ANTEMANO
francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  5:02:39 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
que bobina traes??, cuadrada o tipo botella????, y eso de 45,000, son voltios???, y eso de 4500, tambien son voltios????

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano
Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  5:02:43 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
que bobina traes??, cuadrada o tipo botella????, y eso de 45,000, son voltios???, y eso de 4500, tambien son voltios????

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano
Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  5:05:32 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
tu mensaje hasta parece albur, que tal si en lugar de vocho fuera un pajaro y en lugar de bobinas fuera maiz, pondrias, PAJARO QUEMA MAIZ

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano
Ir al inicio de la página

El Piojo
Mega Usuario


2319 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  5:07:16 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
JAJAJAJAJA!, de a tiro me imagine que lei: "el vocho quema marias" XD!. Primero revisa la conexion de la pastilla de encendido. Viendo la bobina de frente con las tres patitas hacia ti la patita de la izquierda es positivo, esa debe de compartir conexion con la valvula IAC, con la valvula de purga del canister y conecta con la patita 86 del relevador 30. Lo anterior es muy importante porque hay mais' que la conectan directo a la alimentacion de la bomba y el voltaje en lugar de ser 12V es 13.5V a mas. Tambien ten en cuenta que la calibracion de sus bujias es a 0.028", y no deben ser ni de platino, ni iridio ni chivas de esas.

Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  5:13:40 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
ENTONCES ES BOBINA CUADRADA????, SI ES ASI, NOMAS TIENE 2 TERMINALES, UNA MARCADA CON EL NUMERO 1 Y LA OTRA CON EL NUMERO 15, ESAS DEBAJO DE LA TAPITA NEGRA DONDE SE CONECTA EL MODULOIr al inicio de la página
El Piojo
Mega Usuario


2319 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  5:26:50 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
quote:

ENTONCES ES BOBINA CUADRADA????, SI ES ASI, NOMAS TIENE 2 TERMINALES, UNA MARCADA CON EL NUMERO 1 Y LA OTRA CON EL NUMERO 15, ESAS DEBAJO DE LA TAPITA NEGRA DONDE SE CONECTA EL MODULO

Segun su historial es '93. Tons' es el modulo TSZ-H de toda la vida.

Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  5:32:02 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
el modulo atornillado en la bobina cuadrada???, muchos cambian la bobina y meten esa otra que ya viene con su modulo

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano
Ir al inicio de la página

El Piojo
Mega Usuario


2319 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  5:35:00 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
quote:

el modulo atornillado en la bobina cuadrada???, muchos cambian la bobina y meten esa otra que ya viene con su modulo

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano


Trabaja mejor la nueva. La de modulo aparte como que le falta aunque dura mas. O que le haga como le hice a mi chicharron:

http://www.rolcar.com.mx/foro4/topic.asp?TOPIC_ID=44243&FORUM_ID=17&CAT_ID=4&Topic_Title=Fotos+de+la+vieja+del+Agustin+encuerada.&Forum_Title=Encendido

Hoy lo lleve a verificar y salio con 0 de HC. Ayy culito!.

Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  5:57:14 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
en la foto usaste modulo anterior, o sea el de 7 terminales, y el vochornoso no ha contestado a las preguntas

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano
Ir al inicio de la página

El Piojo
Mega Usuario


2319 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  6:09:24 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
quote:

en la foto usaste modulo anterior, o sea el de 7 terminales, y el vochornoso no ha contestado a las preguntas

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano


Es el de 3 que tren las bobinas "nuevas", no'mas que le quite la bobina y moche el disipador.

Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  6:14:24 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
http://www.subirimagenes.net/show-image.php?id=4260212f610c3c6359fd2f0e37dc5116'> <img src='http://www.subirimagenes.net/thumbnails/8ca3aa5b7cef9fda19d94c5af6b952ee.gif' alt='Image Hosting' border='0'> </a>" border=0>Ir al inicio de la página
francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  6:15:32 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
por eso lo vi extraño
Ir al inicio de la página
VOCHORNOSO
Nuevo Usuario


37 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  6:17:13 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
ES CARBURADO EL VOCHO, MODELO 84 , PERO CON ENCENDIDO ELECTRONICO BOBINA NORMAL BOSH DE LA NEGRA PARA ENCENDIDO ELECTRONICO

Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  6:18:56 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
lo que no nos dice que le falla, si la bobina o el modulo que trae pegado, y cuanto cuesta esa bobina nueva???, y cuanto la pura bobina cuadrada????, no sale mas barato solo cambiar la bobina cuando falla en lugar de comprar esa con todo y modulo???
yo estoy desconectado desde 1999, y aun no salian con modulo pegado, se desatornillaba de la bobina y se podia poner una de botellaIr al inicio de la página
VOCHORNOSO
Nuevo Usuario


37 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  6:47:46 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
SE ME QUEMA MUY RAPIDO LAS BOBINA , TRAIGO DE BOTELLA, BOSH, NORMAL, ME REFERIA A UNA BOBINA DE LAS DE ALTO RENDIMIENTO MSD DE 45000 VOLTS QUE TRAEN EL EMBOBINADO DE MEJOR CALIDAD SI ESO LOGRARIA QUE DEJARAN DE QUEMARSE O SI TENDRA ALGUN PROBLEMA EXTRA EL VOCHO, YA LE BUSQUE Y EXCAMINE Y NO TIENE CORTOS, SOLO QUE ESTE MAL EL MODULO Y ME ESTE CAUSANDO ESO EL DAÑO A LAS BOBINAS O QUE YA VENGAN MUY CORRIENTES LAS BOSH.Ir al inicio de la página
francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 16/05/2012 :  8:54:49 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
no creas que por ser caras o marca bosch, son mejores, compra prestolote, la P5 10W, esa es muy buena y no marchan tus bobinas por mala calidad, comprate un multimetro digital en electronica STEREN si es que hay alguna en tu ciudad, esos no pasan de 100 pesos y aqui te digo que hacerIr al inicio de la página
El Piojo
Mega Usuario


2319 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  08:54:27 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
quote:

no creas que por ser caras o marca bosch, son mejores, compra prestolote, la P5 10W, esa es muy buena y no marchan tus bobinas por mala calidad, comprate un multimetro digital en electronica STEREN si es que hay alguna en tu ciudad, esos no pasan de 100 pesos y aqui te digo que hacer

Nel' mai', me consta que las MSD, Accel y Taylor son de mas calidad que las comunes y corrientes pero cuestan el doble o el triple, o mas aun. Esas se usan cuando rebajan cabeza, portean o meten sistemas de alimentacion diferentes para incrementar el volumen de mezcla y la compresion. Es como hacer que el vocho en lugar de quemar cohetes queme palomas.

Ir al inicio de la página

Antonio Quinto
Mega Usuario

Mexico
3742 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  11:20:00 AM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
VOCHORNOSO:

Te doy mis comentarios; el módulo TSH está diseñado y calculado para exitar la bobina la que está a su vez tiene un número de vueltas, calibre adecuado y el centro de la misma tambien está hermanado con la electrónica del módulo, si pones una bobina inadecuada con mayor o menor número de vueltas tendrás por fuerza repercusiones en el módulo.....
otra causa que origina que la bobina se queme es que la misma bobina tenga que generar mayor voltaje para el que está diseñada, estas causas pueden ser:

  • bujias muy abiertas
  • demasiada luz entre rotor y tapa de distribuidor
  • cables rotos por dentro
  • rotor sin resistecia
    mezcla pobre de combustible

mi sugerencia es:

1.- coloca bobina y módulo nuevos
2.- cambia tapa de distribuidor
3.- cambia cables de bujías
4.- cambia bujías
5.- revisa que el carburador no esté muy "castigado"

http://img6.uploadhouse.com/fileuploads/16074/1607455380c4978691538321c59e0838516a270e.jpg" border=0>Ir al inicio de la página

Francisco Saldaña
Usuario Intermedio

Mexico
195 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  12:05:43 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Hola; Reforzando el comentario de Antonio el cual es Correcto(cada obeja con su pareja) cada bobina esta diseñada y calculada para un circuito electronico de cierre-apertura con sus respectivos elementos reactivos de amortiguamiento de onda inversa de coltaje por lo que aun cuando una bobina funcione esta no solo sufrira daño con el tiempo sino ademas dañara eñ modulo de encendido, lo recomendable seria colocar bobinas originales o en su defecto si se cambia bobina de otra marca , cambiar modulo de encendido afin a ella.
saludos

Ir al inicio de la página

El Piojo
Mega Usuario


2319 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  1:53:32 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Discrepo mais'. Mientras la bobina en su primario tenga la reactancia y su resistencia, propia de la longitud del alambre, identica asi en todo sentido a la "original" no supondra mayor diferencia. Recordemos que los transformadores elevadores vienen determinados por las caracteristicas de su nucleo y por el arrollamiento de su secundario; son asi entonces circuitos aislados. Lo que exista en el secundario o en el nucleo, que es lo determinante a la hora de sacar el cociente entre voltaje y amperaje de nada afecta a la pastilla. Lo que si afecta es meter cables resistivos o no resistivos a donde no van; bujias que no son las indicadas, resistivas o no; mas abiertas o mas cerradas, etc. En ese escenario la generacion del arco voltaico supone un corto circuito o una resistencia demasiado elevada para generarlo, ahorrandome madral de detalles. Eso es lo que a fin de cuentas acaba por matar a la bobina, o propiamente dicho al devanado secundario del transformador elevador. Por eso, todo cambio se hace con criterio y no no'mas con corazon. Prueba de ello es este mismo post, se le estan quemando bobinas, no pastillas. Como dice mi mai' Quinto, lo que debe hacer es cambiar cables, tapas, rotor y bujias.

Ir al inicio de la página

Antonio Quinto
Mega Usuario

Mexico
3742 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  4:07:48 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
falta leer los cometarios del hijo de TESLA, a ver que dice.....

http://img6.uploadhouse.com/fileuploads/16074/1607455380c4978691538321c59e0838516a270e.jpg" border=0>Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  5:50:18 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
vochornoso, el problema es mucha resistencia en los cables de bujias, o abiertos por dentro o el resistor que va en la punta del cable, ese de plastico entre el cable y la bujia, se abre por dentro yecha a perder la bobina,lic y piojo, pueden comprobarlo, prendan un motor y desconectan un cable de bujia, en menos de 10 minutos se va a apagar el motor y ya no va a prender, la bobina ya se desgració, esa prueba la he hecho con todas las marcas de bobinas, bosch, mallory, etc. haganla y comprueben en carne propia, es bonito experimentar, pero no experimenten que se siente ser ***, eso ni yo lo experimentaria, saludos

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano
Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  5:52:19 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
como le cambian de nombre a todo, antes les deciamos maricones, pu...,****s y ahora hasta se enojan dicen... yo no soy pu..., son ***

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano
Ir al inicio de la página

El Piojo
Mega Usuario


2319 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  7:43:53 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
quote:

vochornoso, el problema es mucha resistencia en los cables de bujias, o abiertos por dentro o el resistor que va en la punta del cable, ese de plastico entre el cable y la bujia, se abre por dentro yecha a perder la bobina,lic y piojo, pueden comprobarlo, prendan un motor y desconectan un cable de bujia, en menos de 10 minutos se va a apagar el motor y ya no va a prender, la bobina ya se desgració, esa prueba la he hecho con todas las marcas de bobinas, bosch, mallory, etc. haganla y comprueben en carne propia, es bonito experimentar, pero no experimenten que se siente ser ***, eso ni yo lo experimentaria, saludos

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano


La resistencia tendio aun mas a infinito y la chispa salto entre el arrollamiento del bobinado del secundario o hacia el nucleo.

Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  8:34:40 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
nooo, la chispa salta por dentro, del centro, o sea del secundario hacia el borne negativo y forma un camino de carbon, por eso ya conectado el cable, no prende, por ese camino de carbon se brinca la corriente y no sale por el secundario, no sale al distribuidor, ya las he seccionado las bobinas investigando por que fallan y he encontado ese caminito, como si fuera una grieta

mujeres juntas
ni difuntas,
a puro comer cristiano
Ir al inicio de la página

francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  8:39:57 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
hagan esa prueba que les dije, con una bobina nueva tipo botella y luego la seccionan para ver el daño, ya lo he hecho con varias nuevas y hasta de las mas caras, y soy de monterrey pero para aprender investigando, no importa cuanto se gasteIr al inicio de la página
francisco2
Mega Usuario

Mexico
51960 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  8:43:46 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
se lo comprobe a un cliente que decia que las bosch eran muy buenas y no llegó a los 10 minutos con un cable desconectado, en cambio, una prestolite aguantó 15 minutos, hagan esas pruebas, los retoIr al inicio de la página
Francisco Saldaña
Usuario Intermedio

Mexico
195 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  9:21:13 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Comentario: Aunque galvanicamente esten aislados el primario del secundario electrica/electronicamente estan relacionados entre si

ejemplo:si le inyectaramos los 40,000 volts al secundario teoricamente nos saldrian los 12 voltios (vca)en el primario y biceversa, es por eso que los elementos electronicos tienen relacion con el primario o secundario por la corriente que circula por el y la forma de onda de descarga del mismo (ya sea un transistor,triac etc) pues hasta armonicas se generan de estas descargas en ambos sentidos.

Esto es analogamente al condensador en circuitos de platino el cual amortiguaba el pulso de descarga inversa del circuito primario para que no se flamearan los platinos, asi mismo difiere mucho la calidad de asilamiento y disipacion de calor de cada transformador,

Por otro lado de que forma aseguramos que la bobina es exactamente igual(calibre,numero de vuetas,nucleo,asilamiento,disipacion etc eso es imposible,

un ejemplo muy clasico es con las tv,s cada transformador (flyback) de alto voltaje del cinemaxcope tiene relacion con el transistor de salida horizontal(ganacia hfe,corriente,y tension,frecuencia etc) y damper por lo que no le queda cualquier transformador ya que inmediatamente se echa el transistor de salida horizontal,

En fin ya eche mucho rollo y sin tanta polemica de esto ojala se le pueda apoyar al compañero con las pruebas que le recomendaron para que resuelva su problema pues todo comentario u opinion positiva es buena,
saludos

Ir al inicio de la página

Francisco Saldaña
Usuario Intermedio

Mexico
195 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  9:34:38 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Se me habia pasado comentar y tiene razon el profe si desconectamos la carga de un circuito electrico/electronico(cable-bujia del secundario) la energia se disipa en la propia bobina por lo que sufre daño eminente interno buscando la menor resistencia hacia tierra por lo que forma un camino que se carboniza y queda como conductor resistivo a tierra esto e smuy comun en las cadenas de aisamiento delas torres de lineas de alta tension pues es por alli donde se va la falla a tierra y mas cuando las condiciones climatoligicas le facilitan el paso a tierra.


Saludos y respeto para todos los foristas.

Ir al inicio de la página

El Piojo
Mega Usuario


2319 mensajes
Enviado - 17/05/2012 :  10:17:01 PM  Mostrar Perfil  Responder con mensaje original
Si, entiendo perfectamente el efecto armonico presente al haber conmutacion del lado del transistor y su relacion con el primario. Va a pujar por el lado de la inducion de la FEM al secundario siendo que este cambie resistivamente hacia tierra. Aunque fisicamente es defendible que lo que entra sera un cociente de lo que sale. La tradicional (Np/Ns) = (Vp/Vs) = (Is/Ip). Entendiendose que a determinada alimentacion el numero de espiras en el secundario determina el cociente de voltaje y amperaje. Por tradicion, el voltaje sera mayor y el amperaje sera menor. En fin, me pierdo. XD!. Es decir, la pastilla alimentara y la bobina hara valer el cociente y se obtendra un resultado si mas. Pero si ese resultado no es bien aplicado en haras de apertura, resistencia, etc. Entonces o se truena el secundario o el transistor de la pastilla va fastidiandose poco a poco al cambiar la reactancia del primario en relacion al flujo en el secundario. Ay kbron, me acuerdo cuando eran joven y bello y me saltaba las clases de Instalaciones Electromecanicas por irme con las de Docencia. Ya vivo del recuerdo me cae...XD!.

Ir al inicio de la página

Este tema tiene 2 páginas de largo:
  1  2
 
Ir a:

Foros de Consulta Rolcar

© 2001 Refaccionaria Rogelio, S.A. de C.V.

Ir al inicio de la página